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다락원 ‘이 책 한권이면 나도 사장’ 출간… 13명의 전문가가 전하는 베이커리 창업 비법서

Wed, 11 Sep 2024 10:15:00 +0900

서울--(뉴스와이어)--다락원 출판사는 매출로 검증된 13명의 제과제빵 전문가들이 40개의 제과 레시피와 제빵 레시피 그리고 실전 베이커리 창업 노하우를 담은 ‘이 책 한권이면 나도 사장’을 출간했다. 이 책은 베이커리 카페를 운영 중이거나 빵집 창업을 꿈꾸는 예비 사장님 파티쉐 베이커들에게 꼭 필요한 창업 지침서로 실전에서 바로 적용할 수 있는 창업 정보를 제공한다.
책에는 태극당 종로호텔 제과학교 만오제빵소 씨투베이커리 키스톤 베이커리 등 대한민국을 대표하는 유명 베이커리 전문가들이 참여해 40개의 제과제빵 레시피와 창업 노하우를 공유한다. 이를 통해 독자들은 베이커리 창업 현장에서 바로 활용 가능한 실전 지식을 얻을 수 있다.
특히 태극당의 소홍무 셰프 씨투베이커리의 이재찬 셰프 만오제빵소의 김만오 셰프 등 명장들의 베이커리 레시피를 통해 빵집 창업에 필요한 실질적인 정보를 배울 수 있으며 종로호텔 제과학교 김창석 부학교장과 태릉선수촌 윤종찬 셰프의 인기 메뉴도 함께 소개된다.
이 외에도 김진호 기술전무의 발효종 비법 씨투베이커리와 키스톤 베이커리의 인기 제과제빵 레시피 베크니 바다뷰 제빵소 유승혜 셰프의 카페 & 베이커리 등 성공한 베이커리 매장들의 창업 스토리와 레시피가 포함돼 있어 베이커리 창업을 준비하는 독자들에게 풍부한 아이디어와 실전 노하우를 제공한다.
모든 레시피는 컬러 사진과 함께 제공돼 누구나 쉽게 따라할 수 있으며 빵집 창업 현장에서 바로 적용할 수 있는 실전 정보를 배울 수 있다.
이 책은 창업에 필요한 기본 지식 도구 선택법 재료 보관법 창업 Q&A 등 빵집 창업 전 과정에 필요한 모든 정보를 자세히 다루고 있어 베이커리 창업 준비에 큰 도움이 될 수 있다. 또한 주방과 매장 세팅 재료 및 반제품 구매 요령 등 실무에 필요한 세부적인 공정 노하우까지 배울 수 있어 빵집 창업자들에게 최적화된 가이드북이 될 것이다.
‘이 책 한권이면 나도 사장’은 교보문고 예스24 알라딘 등 주요 온라인 서점에서 예약 판매 중이며 제과 레시피와 제빵 레시피를 배우고 베이커리 창업을 준비하는 모든 이들에게 추천한다.
· 이 책 한권이면 나도 사장(3만9000원)· 이재찬 김진호 김만오 김창석 소홍무 우효영 유승혜 윤종찬 이광수 이순기 이진섭 정관호 정현채 저
목차머리말
PART Ⅰ 김진호 셰프가 추천하는 발효종
1. 오렌지 발효종으로 변환하는 이유와 법칙2. 다양한 르방을 오렌지 발효종으로 변환하기
PART Ⅱ CHEF’S RECIPE 40
1. 이재찬 오너 셰프_씨투베이커리① 크레이프 롤 케이크 | CREPE ROLL CAKE 26② 도지마롤 | DOJIMA ROLL 32③ 초코치즈랑 | CHOCO CHEESE RANG 38
2. 김진호 기술전무_네이버밴드 ‘카페와 베이커리’ 밴드장① 옥수수 달콤빵 | CORN SWEET BREAD 46② 메이플 프로마쥬 브레드 | MAPLE FROMAGE BREAD 52③ 양파빵 | ONION BREAD 58④ 통밀 이나카 | WHOLE WHEAT INAKA 64
3. 김만오 오너 셰프_만오제빵소(Feat. 풍년제과)① 전주 수제 초코파이 | JEONJU CHOCO PIE 74② 구운 도넛 | BAKED DOUGHNUT 82③ 크룽지 | CRISPY CROISSANT 88
4. 김창석 부학교장_종로호텔제과학교① 갈릭 치즈 난 | GARLIC CHEESE NAAN 98② 포테이토 치즈 하드롤 | POTATO CHEESE HARD ROLL 106③ 크림치즈 월넛 브레드 | CREAM CHEESE WALNUT BREAD 114
5. 소홍무 총괄 셰프_태극당① 먹깨비빵 | GOBLIN BREAD 124② 붉은 고구마 쌀빵 | RED SWEET POTATO RICE BREAD 130③ 황치즈 시오빵 | YELLOW CHEESE SALT BREAD 138
6. 우효영 셰프_베크니 Bakney① 통호밀 사워도우 브레드 | WHOLE RYE SOURDOUGH BREAD 148② 다크 초코 호밀 사워도우 브레드 | DARK CHOCO RYE SOURDOUGH BREAD 154③ 잼 스콘 | JAM SCONE 160
7. 유승혜 CEO_카페 & 베이커리 경영① 볼로네제 바게트 | BOLOGNESE BAGUETTE 168② 감바스 포카치아 | GAMBAS FOCACCIA 176③ 치즈 치아바타 & 치아바타 샌드위치 | CHEESE CIABATTA & CIABATTA SANDWICH 182
8. 윤종찬 총괄 셰프_태릉선수촌① 소금빵 레드 앙버터 | RED BEAN & BUTTER WITH SALT BREAD 194② 녹차크림 휘낭시에 | GREEN TEA CREAM FINANCIER 200③ 슈레드 치즈 마카롱 | SHRED CHEESE MACAROON 206
9. 이광수 오너 셰프_키스톤 베이커리① 뽀빠이빵(시금치빵) | POPEYE BREAD(SPINACH BREAD) 216② 밀크스틱 브레드 | MILKSTICK BREAD 222③ 누드 단팥 찹쌀떡 빵 | NUDE RED BEAN STICKY RICE CAKE BREAD 2
10. 이순기 기술상무_이진상회① 레몬 위크엔드 스틱 | LEMON WEEKEND STICK 238② 오렌지 컵 케이크 | ORANGE CUPCAKE 244③ 라이스 초코 타르트 | RICE CHOCO TART 252
11. 이진섭 기술상무_강릉 카페 곳;① 유블루 | CITRON-BLUEBERRY 262② 레몬 무스 | LEMON MOUSSE 268③ 누네띠네 스콘 | GLASSATE SCONE 278
12. 정관호 헤드 셰프_투힐스(Two Hills)① 찰귀리빵 | OAT BREAD 288② 프랑스 식빵 | FRENCH PAIN DE MIE 298③ 블루베리 퀴헨 | BLUEBERRY QUICHEN 304
13. 정현채 기술상무_바다뷰 제빵소① 후랑부아즈 젤리피에 | FRAMBOISE JELLIPIER 314② 카페 마스카포네 타르트 | CAFE MASCAPONE TART 320③ 바통 프로마쥬 | BATON FROMAGE 326
PART Ⅲ 베이커리 카페 창업 노하우
1. 최적의 시스템을 갖춘 ‘제과제빵’ 전문점을 위한 창업 준비 3342. ‘제과 및 제빵’ 전문점의 주방 세팅하기 3393. ‘제과 및 제빵’ 전문점의 매장 세팅하기 3524. 재료 및 반제품 구매하기 357
다락원 소개
다락원은 40년간 외국어 교재는 물론 한국어 어린이 일반 단행본까지 출간하고 있는 종합출판사다. 노하우와 풍부한 콘텐츠를 바탕으로 2000년부터 이러닝(e-Learning) 서비스도 제공하고 있다. 다락원의 자회사로는 영어 교재 출판사 해피하우스 황금시간 출판사가 있으며 국가자격증 수험서 브랜드로는 원큐패스가 있다.
도서 구매: https://m.site.naver.com/1tupS카페와 베이커리 밴드: https://bit.ly/4cVBWXr
웹사이트: http://www.darakwon.co.kr

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